09. 22, 2021

Преимущества труб из стеклопластика

(1) Хорошая коррозионная стойкость

Трубы из стеклопластика устойчивы к воздействию кислот, щелочей, солей, морской воды, сточных или грунтовых вод и многочисленных химических жидкостей.

 

(2) Хорошая тепло- и морозостойкость

Температурный диапазон применения стеклопластиковых труб обычно составляет от -40°C до 80°C. Если используются специальные смолы, температура может быть еще выше.

 

(3) Легкий вес и высокая прочность, простота транспортировки и установки

Удельный вес стеклопластиковой трубы составляет 1,7~1,9 г/см3, по сравнению с трубами из других материалов того же давления и диаметра, вес на единицу длины FRP трубы составляет около 30% от веса стальной трубы, поэтому ее легко транспортировать и устанавливать.

 

(4) Низкое сопротивление трению, высокая транспортирующая способность

Внутренняя поверхность стеклопластиковой трубы очень гладкая, коэффициент шероховатости мал, гидравлический модуль "C" может поддерживаться в диапазоне 145~150 в течение длительного времени, что может значительно снизить потери давления жидкости на пути.

 

(5) Хорошая электрическая и тепловая изоляция

Стеклопластиковая труба является непроводником, изоляция трубы хорошая, коэффициент теплопередачи FRP трубы составляет (0.25kcal/m-h-℃), поэтому изоляция трубы хорошая и потери тепла меньше.


(6)Превосходная конструктивность

FRP трубы могут быть разработаны в соответствии с конкретными характеристиками и формой намотанной FRP трубы от угла намотки, толщины стенки и материала в соответствии с конкретным использованием.

 

(7) Длительный срок службы

Лабораторные моделирования показали, что срок службы труб из стеклопластика может достигать 50 лет.

Предыдущая страница: Пока нет содержания

Следующая страница: Что такое FRP?